首页 > 新闻列表 > 2019年张家港市知识产权工程师培训班顺利举办

2019年张家港市知识产权工程师培训班顺利举办

2020-03-11 15:43 | 培训新闻
11月19日至21日,由张家港市市场监督管理局(知识产权局)主办,国家知识产权培训(江苏)基地—江苏大学承办的2019年张家港市知识产权工程师培训班顺利开班,来自贯标创建单位、高新技术企业、民营企业、科技型企业、高校、科研院所的110余位知识产权工作者参加了此次培训。

张家港市市场监管局(知识产权局)知识产权科黄晓刚科长,国家知识产权培训(江苏)基地—江苏大学何英老师出席了此次培训班开班仪式。黄科长在开班致辞中表示,希望参会学员能抓住此次培训机会,用心学习,学以致用,助力企业知识产权建设。
本次培训分为网络学习和线下面授两部分,学员完成网络学习课时并通过网络考试,才可进入面授培训阶段。网络课程是基地在前期调查研究的基础上设计的,包括知识产权基础理论、专利法基础知识、商标法初级、商业秘密及其管理、地理标志、知识产权的国际保护;此外,基地针对企业知识产权工作实践,开发了《面向创新链的知识产权作用、活动、策略》、《企业知识产权管理规范解读》两门课程,供感兴趣的学员选修。面授培训阶段邀请企业知识产权主管、服务机构资深专家、高校科技工作者,从政策、理论、实务三个层面进行授课。

培训班诚邀常州恒维智信息技术有限公司赵旭总经理、国家知识产权专利局专利审查协作江苏中心材料工程发明审查部室胡萍副主任、江苏大学周爱春副教授、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所技术转移中心知识产权主管王鹏飞女士、原江苏省知识产权局政策法规处处长陈苏宁、好孩子集团知识产权保护中心卫耀昌主任等六位讲师,围绕“企业贯标细则、专利申请与审查、专利文献检索、企业走出去知识产权策略、企业知识产权运营、企业知识产权保护、商标品牌”进行精彩分享。

培训授课结束后,全体学员参加了结业考试。本次培训考核总成绩由学习心得和结业考试组成,分别占比30%和70%,考核总成绩合格者颁发江苏省知识产权工程师培训结业证书。

通过此次培训,提升了全市知识产权工作者的业务能力,为知识产权强市建设提供了强有力的人才支撑。