首页 > 新闻列表 > 知识产权运营人才培训班(海口)圆满落幕

知识产权运营人才培训班(海口)圆满落幕

2020-03-11 15:38 | 培训新闻
11月23日,由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权(江苏)基地—江苏大学、海南大学承办,江苏汇智知识产权服务有限公司支持的知识产权运营人才培训班(模块4知识产权金融与国际化)在海口香榭美舍度假酒店圆满结束。

四川长虹知识产权处处长代德建老师深度分享《专利池及专利运营交流》,从中国和美国的贸易战引开话题,以高通、华为的5G专利许可为例,解读专利价值,指出专利等无形资产已成为企业的重要资产。

接着通过相关案例深入浅出的为学员提出专利池的概念,专利池在以往的培训课程中出现较少,此次专利池课程为学员带来耳目一新的感觉,课堂上学员们认真听讲,仔细揣摩,互相交流,迸发出新的火花。

最后代老师深入解读全球专利运营,从专利保镖、专利许可、许可上市、纠纷应对等多个角度,结合实际案例,为学员们带来专利运营的深度“课程大餐”。

来自企业、科研院所、服务机构等50余位学员通过为期三天的培训,以研讨会谈与授课相结合的形式,以讲师实战经验为抓手,以知识产权金融与国际化主题,深度学习了知识产权运营相关课程。

本次培训是知识产权运营人才培训班的收官之站,学员们表示意犹未尽,通过与老师学员之间的交流,对自己未来的工作很有启发,对知识产权运营产生更多的想法,期待在未来能多参加这样的课程,为知识产权运营工作积累更多的经验,发挥更大的作用。